Descrição do projecto

Gaspacho com aroma a framboesa

Ingredientes para 10 pessoas:

Tomate Madura – 1,500 Kg
Pimento Verde – 0,100 Kg
Pepino – 0,100 Kg
Cebola – 0,100 Kg
Alho – 0,040 Kg
Sal – 0,005 Kg
Azeite Virgem – 0,100 Lt
Vinagre de framboesa – 0,050 Lt
Pão duro – 0,150 Kg
Orégãos – 0,005 Kg

Método de Preparação

1. Tirar a pele e as sementes ao tomate.
2. Tirar as sementes ao pimento.
3. Picar cebola.
4. Reduzir a puré metade da quantidade do tomate, pimento, pepino e cebola.
5. Juntar ao puré os dentes de alho, um pouco de sal grosso e o azeite.
6. Adicionar água fresca apenas na quantidade necessária para a sopa (cerca de litro e meio no total).
7. Servir a sopa numa terrina e, ao mesmo tempo, os restantes legumes cortados em cubos pequenos e o pão em recipientes separados.